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    Rezept: Schokoladen-Torte mit Maikaefer

    Menge: 1 torte



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Torte mit Maikaefer:



    • 1 Schokoladen-Tortenboden aus Biskuit-Teig
    • 3 El. Rum oder Weinbrand
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • Puderzucker
    • 200 g Schokolade, weiß
    • 1 l Sahne
    • 1 Tl. Orangenschale
    • 150 g Schokolade, dunkel
    • 50 g Nougat
    • 3 l Sahne
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • Speisefarbe, gruen
    • 1 Schokoladen-Maikaefer


    Weiße Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Ruehren langsam aufkochen.

    Die Orangenschale zufuegen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat und

    der Sahne genauso verfahren. Beide Cremes abgedeckt fuer mindestens 5

    bis 6 Stunden (am besten am Vortag zubereiten) in den Kuehlschrank

    stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man bekommt ihn auch

    schon aufgeschnitten abgepackt). Jede Platte mit 1 EL Rum oder

    Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Puderzucker in der Größe des

    Tortenbodens duenn ausrollen. Die kalten Schokoladencremes getrennt

    aufschlagen. Auf die erste Platte ein Drittel der hellen Creme

    streichen. Darauf das Marzipan legen und mit dem zweiten Drittel der

    weißen Creme bedecken. Die zweite Tortenplatte darauf setzen und mit

    der Hälfte der dunklen Schokoladen-Creme bestreichen. Als Abschluß

    die letzte Tortenplatte daraufsetzen, mit der restlichen weißen Creme

    schön glatt bestreichen. Den seitlichen Rand mit der dunklen Creme

    sorgfältig bedecken. Damit der Uebergang von dunkel auf hell sich

    sauber abhebt, etwas dunkle Creme in einen Garnierbeutel fuellen und

    den oberen Rand nachziehen. Die Marzipanrohmasse fuer die Garnitur mit

    gruener Speisefarbe verkneten, auf Puderzucker duenn ausrollen und ein

    vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und

    den Maikäfer daraufsetzen.



    Quelle: meine familie & ich

    erfaßt: Sabine Becker, 2. März 1997







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