Rezept: Schokoladen-Torte mit Maikaefer

Menge: 1 torte



Zutaten für Rezept Schokoladen-Torte mit Maikaefer:



Weiße Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Ruehren langsam aufkochen.

Die Orangenschale zufuegen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat und

der Sahne genauso verfahren. Beide Cremes abgedeckt fuer mindestens 5

bis 6 Stunden (am besten am Vortag zubereiten) in den Kuehlschrank

stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man bekommt ihn auch

schon aufgeschnitten abgepackt). Jede Platte mit 1 EL Rum oder

Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Puderzucker in der Größe des

Tortenbodens duenn ausrollen. Die kalten Schokoladencremes getrennt

aufschlagen. Auf die erste Platte ein Drittel der hellen Creme

streichen. Darauf das Marzipan legen und mit dem zweiten Drittel der

weißen Creme bedecken. Die zweite Tortenplatte darauf setzen und mit

der Hälfte der dunklen Schokoladen-Creme bestreichen. Als Abschluß

die letzte Tortenplatte daraufsetzen, mit der restlichen weißen Creme

schön glatt bestreichen. Den seitlichen Rand mit der dunklen Creme

sorgfältig bedecken. Damit der Uebergang von dunkel auf hell sich

sauber abhebt, etwas dunkle Creme in einen Garnierbeutel fuellen und

den oberen Rand nachziehen. Die Marzipanrohmasse fuer die Garnitur mit

gruener Speisefarbe verkneten, auf Puderzucker duenn ausrollen und ein

vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und

den Maikäfer daraufsetzen.



Quelle: meine familie & ich

erfaßt: Sabine Becker, 2. März 1997