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    Rezept: Schokolade-Mandel-Schaeumchen



    Zutaten für Rezept Schokolade-Mandel-Schaeumchen:



    • 80 g Mandelsplitter
    • 100 g Dunkle Schokolade
    • 125 g Puderzucker; (1)
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 30 g Mehl
    • 4 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Puderzucker; (2)
    • 1 Glas Dunkle Schokoladeglasur
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 49/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stueck auf zwei Bleche.



    Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten

    und auskuehlen lassen.



    Die Schokolade fein reiben. Mit dem Puderzucker (1), dem

    Vanillezucker, dem Mehl und den Mandelsplittern mischen. Die Eiweiss

    mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Puderzucker (2)

    löffelweise beifuegen und so lange weiterschlagen, bis eine

    glänzend weisse Masse entstanden ist. Ein Drittel des Eischnees mit

    dem Schwingbesen unter die Schokolade- Mandel-Mischung ruehren. Den

    restlichen Eischnee mit dem Gummischaber unterziehen.



    Den Ofen auf 120 Grad vorheizen (vorzugsweise Umluft).



    Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln

    baumnussgrosse Häufchen im Abstand von je 1 cm auf die vorbereiteten

    Bleche setzen. Die Löffel dabei immer wieder in Wasser tauchen,

    damit sich die Masse gut ablösen lässt.



    Das eine Blech auf der untersten Rille, das andere auf der

    zweitobersten Rille einschieben. Die Schokolade-Mandel-Schäumchen

    bei 120 Grad während etwa 50 Minuten trocknen lassen.



    Wichtig: Beim Backen im Normalofen mit Ober- und Unterhitze die

    Bleche nach der halben Backzeit vertauschen. Die Schäumchen noch

    warm vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.



    Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine

    nur ganz kleine Oeffnung in den Beutel schneiden und das Gebäck mit

    der fluessigen Schokolade garnieren. An einem kuehlen Ort, jedoch

    nicht im Kuehlschrank, fest werden lassen. Dann luftdicht

    verschlossen aufbewahren, damit die Schäumchen nicht weich werden.







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