Rezept: Schokolade-Mandel-Schaeumchen



Zutaten für Rezept Schokolade-Mandel-Schaeumchen:



(*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stueck auf zwei Bleche.



Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten

und auskuehlen lassen.



Die Schokolade fein reiben. Mit dem Puderzucker (1), dem

Vanillezucker, dem Mehl und den Mandelsplittern mischen. Die Eiweiss

mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Puderzucker (2)

löffelweise beifuegen und so lange weiterschlagen, bis eine

glänzend weisse Masse entstanden ist. Ein Drittel des Eischnees mit

dem Schwingbesen unter die Schokolade- Mandel-Mischung ruehren. Den

restlichen Eischnee mit dem Gummischaber unterziehen.



Den Ofen auf 120 Grad vorheizen (vorzugsweise Umluft).



Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln

baumnussgrosse Häufchen im Abstand von je 1 cm auf die vorbereiteten

Bleche setzen. Die Löffel dabei immer wieder in Wasser tauchen,

damit sich die Masse gut ablösen lässt.



Das eine Blech auf der untersten Rille, das andere auf der

zweitobersten Rille einschieben. Die Schokolade-Mandel-Schäumchen

bei 120 Grad während etwa 50 Minuten trocknen lassen.



Wichtig: Beim Backen im Normalofen mit Ober- und Unterhitze die

Bleche nach der halben Backzeit vertauschen. Die Schäumchen noch

warm vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.



Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine

nur ganz kleine Oeffnung in den Beutel schneiden und das Gebäck mit

der fluessigen Schokolade garnieren. An einem kuehlen Ort, jedoch

nicht im Kuehlschrank, fest werden lassen. Dann luftdicht

verschlossen aufbewahren, damit die Schäumchen nicht weich werden.