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    Rezept: Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)

    Menge: 6 -8 pers.



    Zutaten für Rezept Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln):



    • 250 g Stellini (Sternchennudeln)
    • 140 g Haselnuesse; geroestet ohne Schale
    • 150 g Walnuesse
    • 100 g Mandeln; abgezogen
    • 3 Tl. Kakaopulver
    • 1 Tl. Zimt
    • 160 g Zucker
    • 1 El. Zitronat
    • 1 El. Orangeat
    • 1 Orange: Schale abgerieben
    • 1 Tl. Vanillessenz
    • 2 El. Cognac
    • 60 g Butter
    • 100 g Bitterschokolade; gehackt


    Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit

    Backpapier auslegen. Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem

    Wasser al dente kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Gut

    abtropfen. Nuesse, Kakao, Zucker, Zimt, Zitronat und Orangeat, die

    Zitronenschale, das Vanillearoma und den Cognac in einer auf

    Intervallschaltung gestellten Kuechenmaschine fein puerieren.

    Die Butter und die Schokolade in einem Töpfchen bei Niedrighitze

    zerlassen oder in der Mikrowelle zu einer glatten Paste erhitzen.

    Die Pasta, die Nussfuellung und die geschmolzene Butter und

    Schokolade gut mengen. Mit einem Löffel in die vorbereitete

    Springform fuellen und mit einem feuchten Handruecken fest

    andruecken. Nun die Oberfläche mit einem angefeuchteten

    Löffelruecken glattstreichen. Den Kuchen ueber Nacht kalt stellen,

    bis er fest ist. Aus der Springform nehmen und in einzelne

    Kuchenstuecke teilen. Mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen und

    servieren. Schmeckt köstlich mit Sahne.







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