Rezept: Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)

Menge: 6 -8 pers.



Zutaten für Rezept Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln):



Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit

Backpapier auslegen. Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem

Wasser al dente kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Gut

abtropfen. Nuesse, Kakao, Zucker, Zimt, Zitronat und Orangeat, die

Zitronenschale, das Vanillearoma und den Cognac in einer auf

Intervallschaltung gestellten Kuechenmaschine fein puerieren.

Die Butter und die Schokolade in einem Töpfchen bei Niedrighitze

zerlassen oder in der Mikrowelle zu einer glatten Paste erhitzen.

Die Pasta, die Nussfuellung und die geschmolzene Butter und

Schokolade gut mengen. Mit einem Löffel in die vorbereitete

Springform fuellen und mit einem feuchten Handruecken fest

andruecken. Nun die Oberfläche mit einem angefeuchteten

Löffelruecken glattstreichen. Den Kuchen ueber Nacht kalt stellen,

bis er fest ist. Aus der Springform nehmen und in einzelne

Kuchenstuecke teilen. Mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen und

servieren. Schmeckt köstlich mit Sahne.