Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Schoko-Kokos-Gugelhupf:
Fett; fuer die Form- 150 g Butter oder Margarine
- 3 klein. Eier
- 150 g Zucker
- 1 klein. Banane; weich
- 1 Zitrone
- 50 g Kokosraspel; (1)
- 5 El. Milch; evtl. etwas mehr
- 1 Tl. Backpulver
- 150 g Mehl
- 1 El. Kakao
- 100 g Schokoladen-Fettglasur
- 10 g Kokosraspel; (2)
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.
Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten.
Fett schaumig ruehren. Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zuckers
und dem Fett verruehren.
Banane schälen, in Stuecke schneiden, mit dem Zitronensaft puerieren.
Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig ruehren.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, locker unterheben.
Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterruehren.
Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao verruehren. Hellen
Teig in die Form fuellen, darauf den dunklen geben, Schichten mit
einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen
(Gas: Stufe 2). Kurz auskuehlen lassen, stuerzen.
Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit ueberziehen.
Kokosraspel (2) ueberstreuen.
: Pro Stueck: 600 kcal/2500 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 20. Januar 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: