Rezept: Schoko-Kokos-Gugelhupf

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Schoko-Kokos-Gugelhupf:



Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.



Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten.



Fett schaumig ruehren. Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zuckers

und dem Fett verruehren.



Banane schälen, in Stuecke schneiden, mit dem Zitronensaft puerieren.



Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig ruehren.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, locker unterheben.

Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterruehren.



Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao verruehren. Hellen

Teig in die Form fuellen, darauf den dunklen geben, Schichten mit

einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen

(Gas: Stufe 2). Kurz auskuehlen lassen, stuerzen.



Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit ueberziehen.

Kokosraspel (2) ueberstreuen.



: Pro Stueck: 600 kcal/2500 kJ



Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93

erfaßt: Sabine Becker, 20. Januar 1998