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    Rezept: Schoko-Frischkaese-Muffins

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Schoko-Frischkaese-Muffins:



    • 150 g Frischkaese
    • 1 El. Zucker
    • 1 Glas Bourbon-Vanillezucker
    • 200 g Mehl (Type 405)
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Natron
    • 4 El. Kakaopulver
    • 1 Ei
    • 160 g brauner Zucker
    • 100 ml neutrales Oel
    • 300 g Buttermilch
    • Oel oder 12 Papierback- foermchen
    • 200 g Zartbitter-Kuvertuere
    • Vollmilch-Schokostreusel Viviane Kronshage 10/99

    Den Backofen auf 180# vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblech

    einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.



    In einer kleinen Schuessel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker

    schaumig schlagen.



    In einer weiteren Schuessel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und

    Kakaopulver sorgfältig vermischen.



    Das Ei in einer grossen Schuessel aufschlagen und leicht verquirlen. Den

    braunen Zucker, das Oel und die Buttermilch hinzufuegen und gut vermischen.

    Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.



    Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1

    Teelöffel Fuellung daraufgeben und mit Teig auffuellen. Im Backofen (Mitte,

    Umluft 160#) 20-25 Minuten backen.



    Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkuehlen

    lassen. Die Kuvertuere in Stueckchen hacken und in einem hohen Töpfchen im

    heissen Wasserbad unter Ruehren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertuere

    tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreuseln bestreuen.



    Tip: Bei allen Muffins-Rezepten können Sie statt 100 ml Oel etwa 100 g

    weiche Butter verwenden. Mit Butter erhalten die Muffins ein anderes Aroma

    - entscheiden Sie selbst, wie sie ihnen besser schmecken.



    :Pro Person ca. : 330 kcal

    :Pro Person ca. : 1382 kJoule

    :Zeitaufwand ca.: 20 Minuten

    :Backzeit : 20-25 Minuten







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