Rezept: Schoko-Frischkaese-Muffins

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Schoko-Frischkaese-Muffins:



Den Backofen auf 180# vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblech

einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.



In einer kleinen Schuessel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker

schaumig schlagen.



In einer weiteren Schuessel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und

Kakaopulver sorgfältig vermischen.



Das Ei in einer grossen Schuessel aufschlagen und leicht verquirlen. Den

braunen Zucker, das Oel und die Buttermilch hinzufuegen und gut vermischen.

Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.



Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1

Teelöffel Fuellung daraufgeben und mit Teig auffuellen. Im Backofen (Mitte,

Umluft 160#) 20-25 Minuten backen.



Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkuehlen

lassen. Die Kuvertuere in Stueckchen hacken und in einem hohen Töpfchen im

heissen Wasserbad unter Ruehren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertuere

tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreuseln bestreuen.



Tip: Bei allen Muffins-Rezepten können Sie statt 100 ml Oel etwa 100 g

weiche Butter verwenden. Mit Butter erhalten die Muffins ein anderes Aroma

- entscheiden Sie selbst, wie sie ihnen besser schmecken.



:Pro Person ca. : 330 kcal

:Pro Person ca. : 1382 kJoule

:Zeitaufwand ca.: 20 Minuten

:Backzeit : 20-25 Minuten