Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schoko-Bananen-Kuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Schoko-Bananen-Kuchen:



    • 130 g Zartbitter-Kuvertuere
    • 400 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 400 g Bananen
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 175 g Puderzucker
    • 50 g Honig
    • 3 cl Rum
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Zimt
    • 5 El. Milch
    • Fett fuer die Form
    • 2 El. Rum; bis zur Haelfte mehr
    • 100 g Puderzucker
    • 3 El. Kokos-Chips; evtl. mehr ersatzweise Kokosraspel zum Bestreuen


    Etwa die Hälfte der Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, leicht abkuehlen

    lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen schälen und zerdruecken.

    Uebrige Schokolade hacken.



    Butter oder Margarine mit der abgekuehlten Schokolade, dem Puderzucker,

    Honig, Rum und den Eiern schaumig schlagen. Bananen, Mehl, Zimt und

    die Schokoladenstuecke unterruehren. So viel Milch zugeben, bis der Teig

    schwer reißend vom Löffel fällt.



    Eine Springform mit Kranzform-Einsatz gruendlich fetten. Den Teig

    einfuellen und im Ofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 80 Minuten

    backen.



    Den Kuchen in der Form abkuehlen lassen, auf einen Gitterrost stuerzen

    und vollständig auskuehlen lassen. Aus Rum und Puderzucker einen

    duennen Guß ruehren. Kuchen duenn damit ueberziehen, mit leicht gerösteten

    Kokos-Chips (oder Kokosraspeln) bestreuen.



    : 1 Kuchen ergibt ca. 20 Stuecke.

    : Pro Stueck: 260 kcal/1100 kJ



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94

    erfaßt: Sabine Becker, 30. August 1997







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl