Rezept: Schoko-Bananen-Kuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Schoko-Bananen-Kuchen:



Etwa die Hälfte der Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, leicht abkuehlen

lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen schälen und zerdruecken.

Uebrige Schokolade hacken.



Butter oder Margarine mit der abgekuehlten Schokolade, dem Puderzucker,

Honig, Rum und den Eiern schaumig schlagen. Bananen, Mehl, Zimt und

die Schokoladenstuecke unterruehren. So viel Milch zugeben, bis der Teig

schwer reißend vom Löffel fällt.



Eine Springform mit Kranzform-Einsatz gruendlich fetten. Den Teig

einfuellen und im Ofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 80 Minuten

backen.



Den Kuchen in der Form abkuehlen lassen, auf einen Gitterrost stuerzen

und vollständig auskuehlen lassen. Aus Rum und Puderzucker einen

duennen Guß ruehren. Kuchen duenn damit ueberziehen, mit leicht gerösteten

Kokos-Chips (oder Kokosraspeln) bestreuen.



: 1 Kuchen ergibt ca. 20 Stuecke.

: Pro Stueck: 260 kcal/1100 kJ



Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94

erfaßt: Sabine Becker, 30. August 1997