Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnkloesse)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnkloesse):



    • 250 g Mohn, gemahlen
    • 1 l Milch
    • 200 g Zucker
    • 60 g Rosinen
    • 60 g Mandeln
    • 500 g Weissbrot, oder altbackene Broetchen


    Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen

    aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit

    die Mandeln bruehen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das

    Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem

    restlichen Zucker gut verruehren, die Brotscheiben damit tränken.

    Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine

    Glasschuessel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkuehlen

    lassen. Erst dann servieren und Gluehwein dazu trinken.



    Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

    deutschen

    Landschaften.

    Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,

    Sonderausgabe 1979.



    06.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suesspeisen, Regional, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl