Rezept: Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnkloesse)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnkloesse):



Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen

aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit

die Mandeln bruehen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das

Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem

restlichen Zucker gut verruehren, die Brotscheiben damit tränken.

Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine

Glasschuessel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkuehlen

lassen. Erst dann servieren und Gluehwein dazu trinken.



Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

deutschen

Landschaften.

Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,

Sonderausgabe 1979.



06.03.1994





Erfasser:





Stichworte: Suesspeisen, Regional, P4