Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlesische Apfelkloesse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schlesische Apfelkloesse:



    • 500 g Saeuerliche Aepfel
    • 300 g (-350 g) Mehl
    • 1 Ei
    • 20 g Butter
    • 1 Spur Backpulver
    • 1 l Milch
    • Salz Butter Zucker Zimt

    Die Aepfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob wuerfeln. Aus

    Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpulver, den Aepfeln

    und der Milch einen nicht zu festen Teig zubereiten. Dann mit 2

    nassen Esslöffeln Klösse aus dem Teig abstechen. In einem weiten

    Topf Salzwasser erhitzen, die Klösse hineinlegen und 15 Minuten

    darin ziehen, aber nicht kochen lassen. Mit einer Schaumkelle

    herausnehmen und dann gut abgetropft mit brauner Butter begiessen

    und mit Zucker und Zimt bestreuen.



    Aus dem Teig dieser suessen Haupt- oder Nachspeise (je nachdem wie

    gross oder klein der Hunger ist) können auch herzhafte Klösse

    gemacht werden: Dann werden statt der Aepfel 100 g kross ausgebratene

    Speckwuerfel hineingeknetet.



    Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

    deutschen

    Landschaften.

    Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,

    Sonderausgabe 1979.



    06.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suesspeisen, Regional, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl