Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlehengelee

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schlehengelee:



    • 1 kg Schlehen
    • 500 g Kochaepfel (Boskop!)
    • 3 El. Zitronensaft
    • Zucker nach Saftgewicht

    Die Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Aepfel

    schälen und vierteln. Zusammen mit soviel Wasser aufsetzen, dass die

    Fruechte bedeckt sind, Zitronensaft zugeben. Aufkochen und etwa 1

    Stunde sanft köcheln lassen. Bereits im Topf zu dickem Mus schlagen

    und dann ueber Nacht durch ein Mulltuch abtropfen lassen. Den

    Fruchtsaft wiegen und ebensoviel Zucker einruehren. Unter Ruehren zum

    Kochen bringen, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in

    Gläser fuellen und sofort verschliessen.



    Anmerkung Petra: Fruchtsaft mit Gelierzucker 1:1 gekocht (3 Minuten).

    Sehr gut!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl