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    Rezept: Schlehen-Apfelmarmelade

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schlehen-Apfelmarmelade:



    • 600 g Schlehenmark
    • 400 g Apfelmus oder frische geriebene Aepfel
    • 1 kg Gelierzucker


    Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen lassen und durch ein Sieb

    ruehren.



    Schlehenmark und Apfelmus (möglichst nicht gesuesst) mit Gelierzucker

    verruehren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und

    in Gläser fuellen.



    Schlehen nach dem ersten Frost geerntet sind milder im Geschmack. Man

    kann sie auch einen Tag in das Gefrierfach des Kuehlschranks legen und

    dann erst weichkochen.



    Tip:



    Statt der Aepfel Birnenstueckchen nehmen oder zu 500 g Schlehenmark

    1/2 l Brombeersaft verwenden.



    * Aus: Handbuch fuer die Fruechtezeit,

    Pfeifer & Langen





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