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    Rezept: Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott:



    • 75 ml Weisswein
    • 1 Zitrone; Saft
    • 50 g Ahornsirup oder milder Honig
    • 3 Scheib. Gelatine
    • 5 dl Sauermilch
    • 200 g Weichselkirschen; aus der Dose oder dem Glas abgetropft gewogen
    • 1 dl vom Saft
    • 50 ml Cassislikoer
    • 1 Vanillestengel
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Weisswein, Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine

    Pfanne geben. Aufkochen, dann fuenf Minuten einkochen lassen. Vom

    Feuer nehmen und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen.



    Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie

    zusammengefallen ist. Leicht ausdruecken und in der noch leicht warmen

    Weisswein-Honig-Mischung auflösen. Einige Löffel Sauermilch

    dazuruehren, dann diese Mischung unter die restliche Sauermilch

    schlagen. Die Creme in kalt ausgespuelte Portionenförmchen fuellen

    und diese mindestens vier Stunden kalt stellen.



    Die Weichselkirschen mit der angegebenen Menge Saft auf kleinem Feuer

    erwärmen. Den Cassislikör und den Vanillestengel dazugeben und die

    Kirschen auf kleinster Kochstufe zehn Minuten ziehen lassen. Den

    Vanillestengel entfernen.



    Die Förmchen mit den Flans ganz kurz in warmes Wasser stellen, den

    Rand mit den Fingern leicht lösen und die Flans auf Teller stuerzen.

    Mit den noch leicht warmen Kirschen umgeben. Sofort servieren.



    Tip: Anstelle von Sauermilch kann man auch Joghurt verwenden.



    :Fingerprint: 21054632,101318750,Ambrosia







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