Rezept: Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott:



Weisswein, Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine

Pfanne geben. Aufkochen, dann fuenf Minuten einkochen lassen. Vom

Feuer nehmen und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen.



Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie

zusammengefallen ist. Leicht ausdruecken und in der noch leicht warmen

Weisswein-Honig-Mischung auflösen. Einige Löffel Sauermilch

dazuruehren, dann diese Mischung unter die restliche Sauermilch

schlagen. Die Creme in kalt ausgespuelte Portionenförmchen fuellen

und diese mindestens vier Stunden kalt stellen.



Die Weichselkirschen mit der angegebenen Menge Saft auf kleinem Feuer

erwärmen. Den Cassislikör und den Vanillestengel dazugeben und die

Kirschen auf kleinster Kochstufe zehn Minuten ziehen lassen. Den

Vanillestengel entfernen.



Die Förmchen mit den Flans ganz kurz in warmes Wasser stellen, den

Rand mit den Fingern leicht lösen und die Flans auf Teller stuerzen.

Mit den noch leicht warmen Kirschen umgeben. Sofort servieren.



Tip: Anstelle von Sauermilch kann man auch Joghurt verwenden.



:Fingerprint: 21054632,101318750,Ambrosia