Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: SCHOKO-MINZ-KAESEKUCHEN

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept SCHOKO-MINZ-KAESEKUCHEN:



    • 200 g Schokotaefelchen mit Minz-Fuellung z.B. After Eight
    • 500 g Schichtkaese (20 % Fett)
    • 250 ml Dickmilch
    • 4 Eier (Groesse M)
    • 2 Glas Vanillinzucker
    • 175 g Zucker
    • 3 El. Speisestaerke
    • 300 g Butterkekse
    • 100 g Butter
    • Fett fuer die Form Puderzucker Ulli Fetzer Meine Familie & ich

    Fuer den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller

    ins Gefrierfach legen. Kekse fuer den Kuchenboden in einen

    Gefrierbeutel fuellen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine

    Schuessel geben. Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den

    Bröseln geben, dass ein glatter, fester Teig entsteht.



    Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden

    in die Form druecken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.



    Schichtkäse mit der Dickmilch glatt ruehren. Eier trennen. Die

    Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestärke in die Käse-

    Masse ruehren. Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm grosse

    Quadrate schneiden, unter die Käse-Masse mischen.



    Käse-Masse in die Springform geben. Kuchen im heissen Ofen bei 175

    Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker

    bestreuen.



    Vorbereitungszeit 25 Minuten, Backzeit 65 Minuten

    : Pro Stueck: 325 kcal/1360 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl