Rezept: SCHOKO-MINZ-KAESEKUCHEN

Menge: 16 Stücke



Zutaten für Rezept SCHOKO-MINZ-KAESEKUCHEN:



Fuer den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller

ins Gefrierfach legen. Kekse fuer den Kuchenboden in einen

Gefrierbeutel fuellen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine

Schuessel geben. Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den

Bröseln geben, dass ein glatter, fester Teig entsteht.



Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden

in die Form druecken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.



Schichtkäse mit der Dickmilch glatt ruehren. Eier trennen. Die

Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestärke in die Käse-

Masse ruehren. Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm grosse

Quadrate schneiden, unter die Käse-Masse mischen.



Käse-Masse in die Springform geben. Kuchen im heissen Ofen bei 175

Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker

bestreuen.



Vorbereitungszeit 25 Minuten, Backzeit 65 Minuten

: Pro Stueck: 325 kcal/1360 kJ