Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept SANDDORN-MOUSSE MIT ORANGENSOSSE:
- 500 g Quarkcreme, fettarm
- 180 g Eierlikoer
- 8 El. Sanddornsirup
- 1 Zitrone
- 8 Blatt Weisse Gelatine
- 3 Eiweiss
- 3 El. Zucker
- 100 ml Orangensaft; frisch gepresst
- 3 El. Orangenmarmelade
Frische Fruechte; z.B. Kiwis Ilka Spiess Brigitte Rezept
Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig
ruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif
schlagen dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung im heissen Wasserbad auflösen.
Etwas von der Quarkcreme unterruehren und dann mit der restlichen
Quarkcreme verruehren. In den Kuehlschrank stellen. Wenn die Creme
anfängt zu gelieren den Eischnee unterheben.
Creme mindestens zwei Stunden kuehl stellen. Inzwischen Orangensaft
und Orangenmarmelade verruehren. Die Mousse portionsweise mit der
Orangensosse und den Fruechten anrichten.
Tips Dazu gibt's frische Fruechte.
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