Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Rum-Beeren:
- 1000 g Reife Him-, Brom- und Blaubeeren
- 600 g Zucker
- 1 l Wasser
- 1 Weißer oder brauner Rum
- 1 Ungespritzte Zitrone
- 1 Vanilleschote
Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten
Beeren gut putzen und verlesen. Zitrone in feine Scheiben schneiden.
Vanilleschote längs aufschlitzen.
Aus Wasser, Zucker und Rum einen Sirup kochen, Zitrone, Vanille und Beeren
dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln.
Sofort danach in heiß ausgespuelte kleine Gläser geben und den ebenfalls
heißgespuelten Deckel aufschrauben oder -klammern. Twist-off-Verschluesse
eignen sich dafuer besonders.
Sie finden sicher einen starken Arm, der Ihnen den Deckel wieder öffnet,
wenn Sie ihm den Inhalt zeigen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: