Rezept: Rum-Beeren
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Rum-Beeren:
- 1000 g Reife Him-, Brom- und Blaubeeren
- 600 g Zucker
- 1 l Wasser
- 1 Weißer oder brauner Rum
- 1 Ungespritzte Zitrone
- 1 Vanilleschote
Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten
Beeren gut putzen und verlesen. Zitrone in feine Scheiben schneiden.
Vanilleschote längs aufschlitzen.
Aus Wasser, Zucker und Rum einen Sirup kochen, Zitrone, Vanille und Beeren
dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln.
Sofort danach in heiß ausgespuelte kleine Gläser geben und den ebenfalls
heißgespuelten Deckel aufschrauben oder -klammern. Twist-off-Verschluesse
eignen sich dafuer besonders.
Sie finden sicher einen starken Arm, der Ihnen den Deckel wieder öffnet,
wenn Sie ihm den Inhalt zeigen.