Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rote Quittenbrote

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rote Quittenbrote:



    • 2 kg Quitten
    • 200 g Brombeeren
    • 500 g Birnendicksaft


    Quitten mit Schale und Kerngehäuse in Stuecke schneiden. Mit

    möglichst wenig Wasser weich kochen (30 bis 40 Minuten), in

    Schuessel zugedeckt zwölf bis achtzehn Stunden stehen lassen.



    Den Saft abfliessen lassen, fuer Gelee verwenden.



    Birnendicksaft und Brombeeren mit der Pueree mischen und leise

    kochen, bis sich das Pueree von der Pfanne löst, ca. 45 Minuten. Von

    Zeit zu Zeit ruehren.



    Backblech mit Papier auslegen, Paste 1 cm dick darauf streichen, an

    mässiger Hitze (Heizkörpernähe) vier bis fuenf Tage trocknen

    lassen.



    Formen ausstechen, lagenweise mit Pergamentpapier in Blechschachtel

    schichten und an kuehlem Ort aufbewahren.



    :Fingerprint: 21752170,101318706,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl