Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rote Gruetze 1

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote Gruetze 1:



    • 1 l Himbeersaft
    • 1 l Rotwein
    • 70 g Griess
    • 2 Eiweiss


    Nach Rote Gruetze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die

    beiden klassischen Rezepte aus dem "Kochbuch fuer Ostfriesland"

    rausgesucht.



    Himbeersaft und Rotwein werden aufgekocht und der Griess langsam

    eingeruehrt. Ist er genuegend gequollen, so zieht man unter die heisse

    Masse den steifgeschlagenen Eischnee und fuellt die Rode Gruett in

    eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Puddingform.



    Dazu Vanillesosse oder fluessige susse Sahne.



    Abgetippt und gepostet von Erwin Timmerbeil @ Bn, 06.03.93, textlich

    leicht angepasst.





    Erfasser:





    Stichworte: Suessspeise, Kalt, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl