Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Pueree

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Pueree:



    • 8 El. Rosenwasser
    • 1 Glas Gelatinepulver
    • 2 gross. Eier; getrennt
    • 50 g Zucker
    • 1 Vanilleschote; nur das Mark
    • rosa Lebensmittelfarbe
    • 300 ml Schlagsahne
    • 3 Mangostanen, evtl. 1/3 mehr ODER
    • 6 Rambutans, evtl. 1/3 mehr
    • Rosenbluetenblaetter; ge- zuckert

    Rosenwasser in ein feuerfestes Schälchen giessen, die Gelatine

    darueberstreuen. 10 Min. stehen lassen, bis die Gelatine schwammig wird. Ins

    heisse Wasserbad stellen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.



    Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine feuerfeste Schuessel

    geben, im heissen Wasserbad schlagen, bis eine dickfluessige, helle Creme

    entsteht und der Schneebesen eine Spur hinterlässt. Aus dem heissen Wasser

    nehmen und weiterschlagen, bis die Creme leicht abgekuehlt ist.



    Gelatine und etwas Lebensmittelfarbe unterruehren. Sahne halbfest schlagen

    und unter die Creme ziehen.





    Eiweiss steifschlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen. Nötigenfalls noch

    etwas Lebensmittelfarbe zugeben. Portionsweise in Gläser geben und mehrere

    Stunden kuehlen lassen.



    Mangostanen oder Rambutans vorbereiten, durch ein Sieb streichen und

    separat zur Schaumcreme reichen. Die Portionsgläser mit in Zucker

    gewälzten Rosenbluetenblättern dekorieren.



    Anmerkung: Mangostanen oder Rambutans bilden eine ausgezeichnete Ergänzung

    zu dem zarten Aroma dieser Creme. Reichen Sie sie in Portionsgläsern mit

    Löffelbiskuits oder anderem feinen Gebäck.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl