Rezept: Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Pueree

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Pueree:



Rosenwasser in ein feuerfestes Schälchen giessen, die Gelatine

darueberstreuen. 10 Min. stehen lassen, bis die Gelatine schwammig wird. Ins

heisse Wasserbad stellen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.



Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine feuerfeste Schuessel

geben, im heissen Wasserbad schlagen, bis eine dickfluessige, helle Creme

entsteht und der Schneebesen eine Spur hinterlässt. Aus dem heissen Wasser

nehmen und weiterschlagen, bis die Creme leicht abgekuehlt ist.



Gelatine und etwas Lebensmittelfarbe unterruehren. Sahne halbfest schlagen

und unter die Creme ziehen.





Eiweiss steifschlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen. Nötigenfalls noch

etwas Lebensmittelfarbe zugeben. Portionsweise in Gläser geben und mehrere

Stunden kuehlen lassen.



Mangostanen oder Rambutans vorbereiten, durch ein Sieb streichen und

separat zur Schaumcreme reichen. Die Portionsgläser mit in Zucker

gewälzten Rosenbluetenblättern dekorieren.



Anmerkung: Mangostanen oder Rambutans bilden eine ausgezeichnete Ergänzung

zu dem zarten Aroma dieser Creme. Reichen Sie sie in Portionsgläsern mit

Löffelbiskuits oder anderem feinen Gebäck.