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    Rezept: Rinderbraten in Schokoladensauce

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Rinderbraten in Schokoladensauce:



    • 100 g Zwiebeln
    • 6 Knoblauchzehen
    • 100 ml Oel
    • 1 kg Rindfleisch, gut abgehangen
    • 2 Nelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 250 ml Weisswein; evt. die Haelfte mehr
    • 1 Tl. Essig
    • Wasser nach Bedarf
    • 80 g Bitterschokolade; gerieben
    • 1 Tl. Zucker; evt. doppelte Menge
    • Cayennepfeffer

    Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Oel schäumen, das

    gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die Gewuerze

    beigeben, Weisswein, Essig und etwas Wasser hinzufuegen und das

    Fleisch bei mässigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei

    zeitweilig mit dem eigenen Saft ode Wasser uebergiessen. Das weiche,

    in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewärmten Platte

    anrichten und mit der gesiebten, mit Schokolade verdickten und mit

    Zucker gesuessten sowie mit Cayennepfeffer gewuerzten Sauce

    uebergiessen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.



    Variation: Statt Rind- kann man auch Kalbfleisch nehmen. Unter die

    Sauce kann man noch feingehackte Mandeln und Rosinen geben und sie

    mit einer Prise gestossenem Zimt wuerzen. Zum Schluss kann man die

    Sauce auch noch mit ca. 100 ml suessem Rahm verfeinern.









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