Rezept: Rinderbraten in Schokoladensauce

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Rinderbraten in Schokoladensauce:



Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Oel schäumen, das

gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die Gewuerze

beigeben, Weisswein, Essig und etwas Wasser hinzufuegen und das

Fleisch bei mässigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei

zeitweilig mit dem eigenen Saft ode Wasser uebergiessen. Das weiche,

in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewärmten Platte

anrichten und mit der gesiebten, mit Schokolade verdickten und mit

Zucker gesuessten sowie mit Cayennepfeffer gewuerzten Sauce

uebergiessen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.



Variation: Statt Rind- kann man auch Kalbfleisch nehmen. Unter die

Sauce kann man noch feingehackte Mandeln und Rosinen geben und sie

mit einer Prise gestossenem Zimt wuerzen. Zum Schluss kann man die

Sauce auch noch mit ca. 100 ml suessem Rahm verfeinern.