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    Rezept: Rhabarberterrine

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rhabarberterrine:



    • 500 g Rhabarber
    • 5 Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 8 Blatt weisse Gelatine
    • 400 g Sahne
    • 300 g Erdbeeren
    • 100 g Puderzucker


    Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stuecke schneiden,

    aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schuessel Eigelb und

    Zucker schaumig ruehren, Milch kochen und unter die Eimasse geben.

    In einem Topf die Masse unter ständigem Ruehren mit dem Schneebesen

    langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.



    Eingeweichte Gelatine in der heissen Masse auflösen und erkalten

    lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und

    in eine Terrinenform fuellen. Im Kuehlschrank einen Tag festwerden

    lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker puerieren, auf

    Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.



    14.04.1994 (AK)





    Erfasser:





    Stichworte: Suesspeisen, P4







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