Rezept: Rhabarberterrine

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rhabarberterrine:



Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stuecke schneiden,

aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schuessel Eigelb und

Zucker schaumig ruehren, Milch kochen und unter die Eimasse geben.

In einem Topf die Masse unter ständigem Ruehren mit dem Schneebesen

langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.



Eingeweichte Gelatine in der heissen Masse auflösen und erkalten

lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und

in eine Terrinenform fuellen. Im Kuehlschrank einen Tag festwerden

lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker puerieren, auf

Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.



14.04.1994 (AK)





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Stichworte: Suesspeisen, P4