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    Rezept: Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce:



    • 200 g Rhabarber
    • 1 El. Wasser
    • 60 g Zucker
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Zitrone; Schale und Saft
    • 90 g Puderzucker
    • 3 Scheibe Gelatine
    • 1 dl Joghurt
    • 1 dl Geschlagene Sahne
    • 1 Handvoll Sauerkleeblaetter und -blueten
    • 200 g Reife Erdbeeren
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Zitrone; Saft


    Den Rhabarber schälen, in kleine Wuerfel schneiden und mit

    Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein

    abgeriebene Zitronenschale beigeben und fertig kochen.



    Den weichgekochten Rhabarber im Mixer puerieren, mit Puderzucker

    vermengen und abkuehlen lassen.



    Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen, in

    einer Schuessel im Wasserbad warm stellen und dabei auflösen.

    Die fluessige Gelatine unter das Rhabarberpueree mischen. Den

    Joghurt und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.



    In Formen fuellen und im Kuehlschrank 3 bis 4 Stunden durchkuehlen

    lassen.



    Vor dem Servieren die Erdbeeren puerieren. Mit Puderzucker binden

    und den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblätter in die

    Mitte der Teller legen. Mit einem Löffel kleine

    Rhabarbermousse-Muscheln abziehen, auf dem Sauerklee anrichten und

    rundherum die Erdbeersauce verteilen.



    Nach Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)



    26.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suesspeisen, Kalt, Obst, P6







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