Rezept: Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce

Menge: 6



Zutaten für Rezept Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce:



Den Rhabarber schälen, in kleine Wuerfel schneiden und mit

Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein

abgeriebene Zitronenschale beigeben und fertig kochen.



Den weichgekochten Rhabarber im Mixer puerieren, mit Puderzucker

vermengen und abkuehlen lassen.



Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen, in

einer Schuessel im Wasserbad warm stellen und dabei auflösen.

Die fluessige Gelatine unter das Rhabarberpueree mischen. Den

Joghurt und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.



In Formen fuellen und im Kuehlschrank 3 bis 4 Stunden durchkuehlen

lassen.



Vor dem Servieren die Erdbeeren puerieren. Mit Puderzucker binden

und den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblätter in die

Mitte der Teller legen. Mit einem Löffel kleine

Rhabarbermousse-Muscheln abziehen, auf dem Sauerklee anrichten und

rundherum die Erdbeersauce verteilen.



Nach Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)



26.03.1994





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Stichworte: Suesspeisen, Kalt, Obst, P6