Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin:
- 1 kg Rhabarber
- 230 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 2 dl Gin
- 1 Orange; abgeriebene Schale
Muskatnuss; abgerieben Ingwerpulver- 1 El. Eingelegter Ingwer fein gehackt
Weltwoche 14/1997 nach Gudrun G. Gwosdz Currys und was dazu gehoert MM von Rene Gagnaux
Rhabarber schälen und in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden.
Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke,
Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver
zugeben, eine Viertelstunde kochen lassen.
Den Rhabarber mit einer Schaumkelle hrausheben und in eine Schale
anrichten. Die verbleibende Fluessigkeit auf ein Drittel einkochen
und zum Rhabarber ruehren. Eingelegter Ingwer möglichst fein hacken,
darunterheben und auskuehlen lassen.
Bemerkungen von Beat Wuethrich: Das Rezept hat seinen Ursprung in
Indien. Da dort Suessspeisen ihrem Namen mehr als gerecht werden, ist
die Zuckermenge etwas zurueckgenommen worden.
:Fingerprint: 21236778,101318747,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: