Rezept: Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin:



Rhabarber schälen und in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden.

Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke,

Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver

zugeben, eine Viertelstunde kochen lassen.



Den Rhabarber mit einer Schaumkelle hrausheben und in eine Schale

anrichten. Die verbleibende Fluessigkeit auf ein Drittel einkochen

und zum Rhabarber ruehren. Eingelegter Ingwer möglichst fein hacken,

darunterheben und auskuehlen lassen.



Bemerkungen von Beat Wuethrich: Das Rezept hat seinen Ursprung in

Indien. Da dort Suessspeisen ihrem Namen mehr als gerecht werden, ist

die Zuckermenge etwas zurueckgenommen worden.



:Fingerprint: 21236778,101318747,Ambrosia