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    Rezept: Rhabarber im Toepfchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rhabarber im Toepfchen:



    • 300 g Rhabarber
    • 3 El. Zucker
    • Vanillestengel
    • 8 Amaretti oder Loeffelbiscuits
    • 2 dl Milch
    • 1 dl Rahm
    • 3 Eier
    • Vanillezucker
    • 50 g Zucker
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 16/98 notiert von Rene Gagnaux

    Rhabarber ruesten, dabei dicke Stengel der Länge nach halbieren.

    Rhabarber in etwa drei cm lange Stuecke schneiden. Rhabarber, Zucker

    und Vanillezucker mit ganz wenig Wasser in eine Pfanne geben und unter

    häufigem Ruehren knapp weich kochen. Abkuehlen lassen.



    Amaretti oder Löffelbiscuits grob hacken. Auf dem Boden der gut

    ausgebutterten feuerfesten Förmchen verteilen. In jedes Förmchen

    etwa zwei Esslöffel Rhabarberkompott, möglichst ohne Fluessigkeit,

    geben und etwas andruecken, damit sich Rhabarber und Brösel

    "verbinden".



    Milch, Rahm, Eier, Vanillezucker und Zucker verruehren. Ueber den

    Rhabarber in die Förmchen geben. Diese in eine grössere feuerfeste

    Form stellen. Mit kochend heissem Wasser umgiessen, so dass die

    Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Rhabarbertöpfchen

    im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während

    etwa fuenfzig Minuten backen. Lauwarm servieren.



    :Fingerprint: 21398682,101318686,Ambrosia







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