Rezept: Rhabarber im Toepfchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rhabarber im Toepfchen:



Rhabarber ruesten, dabei dicke Stengel der Länge nach halbieren.

Rhabarber in etwa drei cm lange Stuecke schneiden. Rhabarber, Zucker

und Vanillezucker mit ganz wenig Wasser in eine Pfanne geben und unter

häufigem Ruehren knapp weich kochen. Abkuehlen lassen.



Amaretti oder Löffelbiscuits grob hacken. Auf dem Boden der gut

ausgebutterten feuerfesten Förmchen verteilen. In jedes Förmchen

etwa zwei Esslöffel Rhabarberkompott, möglichst ohne Fluessigkeit,

geben und etwas andruecken, damit sich Rhabarber und Brösel

"verbinden".



Milch, Rahm, Eier, Vanillezucker und Zucker verruehren. Ueber den

Rhabarber in die Förmchen geben. Diese in eine grössere feuerfeste

Form stellen. Mit kochend heissem Wasser umgiessen, so dass die

Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Rhabarbertöpfchen

im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während

etwa fuenfzig Minuten backen. Lauwarm servieren.



:Fingerprint: 21398682,101318686,Ambrosia