Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Marmelade.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Marmelade.:



    • 1 kg Rhabarber
    • 400 g Zucker
    • 1 Vanillestange
    • Orangensaft

    Bei Rhabarber ist ein Durchpassieren der Masse gar nicht notwendig.

    Nach dem Reinigen und Abschälen werden die Stiele in kleinere Stuecke

    geschnitten, auf 1 kg Rhabarber 400 g Zucker zugesetzt und mit Zugabe

    von einer halben Vanillestange und etwas Orangensaft auf dem Feuer

    unter fleißigem Ruehren fertig eingedickt. Dann wird die Marmelade in

    Gläser gefuellt und 10 Minuten bei 90 Grad erhitzt.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl