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    Rezept: Rhabarber-Himbeer-Kompott

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Himbeer-Kompott:



    • 500 g Roter Rhabarber
    • 4 dl Himbeersirup
    • 1 dl Weisswein; evtl. etwas mehr
    • in Weltwoche 14/1997 MM von Rene Gagnaux

    Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden.



    Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stuecke

    geschnitten. Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht geschält

    werden, da er sonst unschön auseinanderfällt. Die Rhabarberstuecke

    mit dem Himbeersirup uebergiessen, zudecken und ueber Nacht (oder

    einen Tag lang) kuehlstellen. Falls möglich, die Stuecke

    zwischendurch ein- oder zweimal wenden.

    Zwei Stunden vor dem Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus

    Weisswein zum Kochen bringen, genau dann die Pfanne vom Herd schieben

    und zudecken. Auskuehlen lassen, mehr braucht es nicht...



    :Fingerprint: 21236778,101318748,Ambrosia







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