Rezept: Rhabarber-Himbeer-Kompott

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rhabarber-Himbeer-Kompott:



Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden.



Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stuecke

geschnitten. Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht geschält

werden, da er sonst unschön auseinanderfällt. Die Rhabarberstuecke

mit dem Himbeersirup uebergiessen, zudecken und ueber Nacht (oder

einen Tag lang) kuehlstellen. Falls möglich, die Stuecke

zwischendurch ein- oder zweimal wenden.

Zwei Stunden vor dem Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus

Weisswein zum Kochen bringen, genau dann die Pfanne vom Herd schieben

und zudecken. Auskuehlen lassen, mehr braucht es nicht...



:Fingerprint: 21236778,101318748,Ambrosia