Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Aprikosen-Konfituere



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Aprikosen-Konfituere:



    • 300 g getrocknete Aprikosen
    • 1 kg Rhabarber
    • 1 kg Gelierzucker; 2:1


    -- e&t

    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix

    Die Aprikosen wuerfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen

    Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichfluessigkeit kochen.

    Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke

    Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche

    Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.

    Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen,

    vom Herd nehmen und abschäumen.

    Einmachgläser heiß ausspuelen und fuenf Minuten bei 200 °C im Backofen

    sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfituere

    hineinfuellen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    Pro Portion: ca. 44 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl