Rezept: Rhabarber-Aprikosen-Konfituere



Zutaten für Rezept Rhabarber-Aprikosen-Konfituere:



-- e&t

-- posted by K.-H. Boller

-- modified by Bollerix

Die Aprikosen wuerfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen

Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichfluessigkeit kochen.

Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke

Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche

Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.

Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen,

vom Herd nehmen und abschäumen.

Einmachgläser heiß ausspuelen und fuenf Minuten bei 200 °C im Backofen

sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfituere

hineinfuellen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 44 kcal