Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber - Aprikosen - Konfituere

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rhabarber - Aprikosen - Konfituere:



    • 300 g Aprikosen, getrocknete
    • 1 kg Rhabarber
    • 1 kg Gelierzucker


    Aprikosen fein wuerfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser

    einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichfluessigkeit auf kleiner

    Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen

    und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Aprikosen geben. Die

    gesamte Obstmenge abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker

    dazugeben. In einem großen Topf auf mittlerer Gasflamme zum Kochen

    bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in

    vorbereitete Twist-Off-Gläser fuellen und verschließen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl