Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rezept fuer eingelegte Zitronen



    Zutaten für Rezept Rezept fuer eingelegte Zitronen:



    • 5 gross. Zitronen moeglichst duennhaeutig
    • 150 g Meersalz
    • 6 Zitronen
    • Olivenoel

    Die grossen Zitronen mit einer Buerste unter fliessendem Wasser

    gruendlich waschen. Dann trocknen. Anschliessend in Achtel schneiden.

    Lagenweise mit dem Salz in zwei Fuenf-Deziliter-Einmachgläser geben.

    Die uebrigen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl) und diesen

    in die Gläser verteilen. Verschliessen und bei Zimmertemperatur

    sieben Tage stehen lassen.

    Die Gläser jeden Tag schuetteln, damit sich das Salz auflösen

    kann. Mit Olivenöl aufgiessen, verschliessen und dunkel und kuehl

    lagern.

    Haltbarkeit: sechs Monate

    Wichtig: Die Zitronenschnitze muessen komplett mit Fluessigkeit

    bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspuelen. Sie sind auch dann

    noch sehr wuerzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen

    werden muss.

    Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen)

    Vorbereitung: ca. 20 Minuten Ruhezeit: 7 Tage Haltbarkeit: 6 Monate,

    kuehl und dunkel lagern.

    Dies ist nicht das orginal marokkanische Rezept, sondern eine

    vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz. Das

    Rezept kommt dem Orginal jedoch sehr nahe.

    Quelle: Migros-Zeitschrift aus der Schweiz, abgetippt und ins

    Mm-Format gebracht von Peter Mackert, 2:246/8105.0

    Stichworte: Aufbau, Marokko, Zitronen

    Legende: lg: grosse







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl