Rezept: Rezept fuer eingelegte Zitronen



Zutaten für Rezept Rezept fuer eingelegte Zitronen:



Die grossen Zitronen mit einer Buerste unter fliessendem Wasser

gruendlich waschen. Dann trocknen. Anschliessend in Achtel schneiden.

Lagenweise mit dem Salz in zwei Fuenf-Deziliter-Einmachgläser geben.

Die uebrigen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl) und diesen

in die Gläser verteilen. Verschliessen und bei Zimmertemperatur

sieben Tage stehen lassen.

Die Gläser jeden Tag schuetteln, damit sich das Salz auflösen

kann. Mit Olivenöl aufgiessen, verschliessen und dunkel und kuehl

lagern.

Haltbarkeit: sechs Monate

Wichtig: Die Zitronenschnitze muessen komplett mit Fluessigkeit

bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspuelen. Sie sind auch dann

noch sehr wuerzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen

werden muss.

Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen)

Vorbereitung: ca. 20 Minuten Ruhezeit: 7 Tage Haltbarkeit: 6 Monate,

kuehl und dunkel lagern.

Dies ist nicht das orginal marokkanische Rezept, sondern eine

vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz. Das

Rezept kommt dem Orginal jedoch sehr nahe.

Quelle: Migros-Zeitschrift aus der Schweiz, abgetippt und ins

Mm-Format gebracht von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Stichworte: Aufbau, Marokko, Zitronen

Legende: lg: grosse