Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Quark-Auflauf mit Apfelkompott:
- 1 l Milch
- 100 g Butter o. Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone; den Saft davon
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Magerquark
- 6 Eigelb (Gr. M)
- 6 Eiweiss (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 150 g Schattenmorellen(a.d.Glas) ohne Stein
Fett f.d. Form- 400 g Aepfel
- 4 cl Trockener Weisswein
- 1 l Apfelsaft
- 1 Zimtstange
Fernsehwoche Renate Schnapka am 23.02.97
Milch, Fett, Salz und Saft aufkochen. Mehl unter ruehren einrieseln lassen,
bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkuehlen. Quark
und Eigelb unterruehren. Eiweiss , 100g Zucker steif schlagen. Mit Kirschen
unter den Teig ziehen. In gefettete Auflaufform fuellen. Im Wasserbad im
Backofen bei 160?C 55 Min. pochieren. Aepfel schälen, entkernen,
kleinschneiden. Wein, Apfelsaft, Zucker, Zimt aufkochen. Aepfel 20 Min.
darin duensten.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweis : 21 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 86 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: