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    Rezept: QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT:



    • 70 g Magerquark
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Zitronenschale; abgerieben, unbehandelt
    • 1 Vanilleschote
    • 2 El. Zucker
    • 2 Klaraepfel
    • 200 g Himbeeren
    • 1 Prise Agar-Agar-Pulver
    • 4 Zitronenscheiben mit Schale
    • 1 Zimstange
    • 125 ml Weißwein
    • Butter und Zucker zum Ausfetten der Formen Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Zwei Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben.



    Das Ei trennen, Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark einer

    halben Vanilleschote gut verruehren. Das Eiweiß mit einem EL Zucker

    steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.



    Die Masse in die Förmchen fuellen. Die Ränder duerfen nicht

    verschmiert werden, da das Souffle sonst nicht aufgeht. Die

    gefuellten Förmchen in den 180°C heißen Backofen geben, bis das

    Souffle ca. 1 cm hoch aufgegangen ist.



    Das Souffle stuerzen oder im Förmchen servieren.



    Fuer das Kompott die Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse

    entfernen und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze mit Weißwein,

    Zitronenscheiben, Agar-Agar, Zimstange, einer halben Vanilleschote

    und 1 EL Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Die Himbeeren

    darunter heben und das Kompott lauwarm zum Souffle reichen.







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