Rezept: QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT:



Zwei Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben.



Das Ei trennen, Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark einer

halben Vanilleschote gut verruehren. Das Eiweiß mit einem EL Zucker

steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.



Die Masse in die Förmchen fuellen. Die Ränder duerfen nicht

verschmiert werden, da das Souffle sonst nicht aufgeht. Die

gefuellten Förmchen in den 180°C heißen Backofen geben, bis das

Souffle ca. 1 cm hoch aufgegangen ist.



Das Souffle stuerzen oder im Förmchen servieren.



Fuer das Kompott die Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse

entfernen und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze mit Weißwein,

Zitronenscheiben, Agar-Agar, Zimstange, einer halben Vanilleschote

und 1 EL Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Die Himbeeren

darunter heben und das Kompott lauwarm zum Souffle reichen.