Menge: 14 Stück
Zutaten für Rezept Ostereier:
- 14 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Vollmilchschokolade
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zuckerruebensirup
- 4 El. Eierlikoer
erfasst von: Michael Bromberg
In eine Seite der Eier mit einer Nadel vorsichtig ein Loch stechen. Eier
schuetteln und den Inhalt rauslaufen lassen. Die Schalen mit kochendheissem
Wasser innen ausspuelen und abtropfen lassen. Fuer die Fuellung die Sahne
erhitzen. Dunkle und helle Schokolade unter ständigem Ruehren in der Sahne
auflösen. Die Masse abkuehlen lassen. Weiche Butter schaumig ruehren.
Zuckerruebensirup und Likör hineinlaufen lassen. Butter in die zerlassene
Schokolade ruehren. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle
geben. Nun die leeren Eier damit fuellen. Ostereier dabei etwas schuetteln.
Mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Die Eier können nun
nach Belieben bunt bemalt oder verziert werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: